Opini Bebas

Ngeblogku penuh perjuangan

Posted on 8 Mei 2010. Filed under: Opini Bebas |

menahan amarah dan menahan kantuk adalah perjuangan yang paling berat saat ngeblog, kenapa ngeblog mesti marah-marah ngeblog kan niatnya bikin hepi..???? mungkin itu protes pertama yang ingin anda teriakan saat membaca kalimat pembuka posting ini..
“ngeblog untuk kesenangan” saya sangat setuju tapi bagaimana jika koneksi internet yang anda pake leletnya bikin gak senang sementara berjuta kata dan kalimat sudah menjejali otak dan minta segera ditumpahkan kedalam halaman posting yang pada akhirnya anda dipaksa untuk menahan kantuk.. Itulah yang terjadi pada saya kawan….
entah sampai kapan saya bertahan dengan kondisi seperti ini sementara blog sudah menjadi bagian dari gaya hidup saya, menulis bagi saya adalah nafas tanpa menulis rasanya saya benar-benar seperti zombie yang hidup segan mati pun tak mau.
dan malam ini saati saya menulis artikel ini saya benar-benar tersiksa oleh leletnya koneksi internet dari telkomsel flash yang katanya unlimited, ingin rasanya saya hancurkan modem ini dan saya banting laptop ini tapi logika saya menolak dan berteriak “JANGAAAAAAAAAAANNNN… LU JANGAN GILA !” Hati saya berbisik “SABAR….SABAR…SABAR….” Ya udah deh saya tampaknya harus ingat pesan orang tua..”kalahkan dirimu nak…”

Iklan
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 3 so far )

ibu-ibu marah distatus fbku

Posted on 6 Mei 2010. Filed under: Opini Bebas | Tag:, , |

di salah satu blog saya, saya menulis tentang ketidakcintaan saya terhadap negeri ini untuk membaca tulisan tersebut silahkan klik disini, dalam artikel yang saya tulis penuh perasaan itu seorang teman bernama slamet julianto memberikan komentar yang saya anggap sebagai bentuk apresisasinya terhadap artikel saya dan dalam kesempatan ini saya ucapkan terimakasih untuk mas Slamet yang katanya seorang ketua RW di kompleknya. baca selengkapnya

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 1 so far )

berikan artikel maka kau dapatkan traffic

Posted on 30 April 2010. Filed under: Opini Bebas |

artikel kali ini adalah tentang langkah awal menjadi bloger sukses, meskipun belum ada ukuran yang jelas agar seorang bloger dikatakan sukses tapi setidaknya tingginya traffic blog dapat dijadikan salah satu acuan kesuksesan seorang bloger, pertanyaan selanjutnya adalah apa yang harus dilakukan agar traffic blog selalu meningkat dari hari kehari???
oke saya sedikit berbagi pengetahuan yang saya tau berdasarkan analisa pribadi. pernah dengar istilah “content is king” ?? yup.. itulah kunci sukses seorang bloger.. jika blog anda telah memiliki artikel yang bermanfaat maka kunjungan akan terus mengalir dengan sendirinya karena bagaimanapun setiap orang yang datang ke dunia internet pasti mencari sesuatu yang bermanfaat baginya setidaknya memberikan informasi dan kesenangan, jadi berusahalah mengisi blog anda dengan hal-hal yang informatif, bermanfaat dan menyenangkan pembaca. jika kelak traffic blog anda telah meningkat maka mulailah mengarahkan tujuan ngeblog anda.. untuk sekedar membangun opini publik, wacana dan refleksi sosial atau untuk mencari uang… semua terserah kepada anda yang jelas saat ini berikan artikel maka kau dapatkan traffic..!

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

menjadi netpreneur itu tidak mudah

Posted on 22 April 2010. Filed under: Opini Bebas | Tag:, , , , |

netpreneur mungkin bagi sebagian orang masih asing di telinga, tapi bagi para penggila wirausaha yang sedang berjuang untuk membebaskan diri dari jerat kekurangan yang senantiasa melilit pundi-pundi uangnya tentu bukanlah hal yang asing lagi, jika di dunia offline ada enterpreneur maka di dunia online juga ada Netpreneur yang artinya kurang lebih sama, yaitu sama-sama berwirausaha namun bedanya netpreneur dilakukan di internet sedangkan enterpreneur dilakukan di dunia nyata, maksud saya dunia dimana setiap orang bisa bertemu langsung dan bertransaksi face to face.

Kesamaan yang sangat mendasar dari enterpreneur dan netpreneur adalah sama-sama memerlukan kerja keras, keuletan dan semangat. Bahkan mungkin untuk hal ini di netpreneur diperlukan jauh lebih besar dibandingkan di enterpreneur karena kadang di netpreneur orang akan lebih mudah diserang virus putus asa saat kegagalan menampar mimpi-mimpinya untuk sukses.
kesimpulannya saya cuma mau bilang jangan berharap mendapatkan penghasilan instan dari internet, semua perlu perjuangan yang nggak main-main, perlu kerja keras yang di barengi doa dan semangat pantang putus asa. 🙂

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Masih Tentang Weton

Posted on 5 Desember 2009. Filed under: Opini Bebas |

Pada tulisan sebelumnya saya membahas segala kelebihan dan kekurangan seseorang dengan weton selasa pon, agar tidak terjadi salah penafsiran dan menganggap tulisan saya ini berbau khurafat maka saya sarankan anda membaca dulu tulisan saya sebelumnya disini.

Sesuai janji saya pada tulisan sebelumnya kali ini saya baca selengkapnya

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 1 so far )

Ini tentang weton

Posted on 4 Desember 2009. Filed under: Opini Bebas |

Beberapa hari yang lalu saya bertemu dengan saudara-saudara saya di perguruan pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) tanpa sengaja pembicaran kami mengalir sampai pada topik ‘weton’ atau hari lahir, meskipun saya bukan berasal dari suku jawa namun setahu saya dalam tradisi suku jawa baca selengkapnya

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 3 so far )

Terus terang ini tentang cinta yang terang terus. . .

Posted on 15 Juli 2009. Filed under: Opini Bebas | Tag:, , , , , |

Tadinya malam ini saya mau tidur lebih awal ya setidaknya sebelum jam 1 atau jam 2 lah. . . Tapi ternyata sampai jam 11 malam fikiran saya masih mengawang-awang gak jelas apa yg sedang saya fikirkan kadang terlintas tentang pekerjaan, tentang kampung beserta penghuninya, tentang tuhan, tentang pantai, tentang aaaarrrggh… Tentang cinta. . ya tentang C I N T A – baca selengkapnya

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

« Entri Sebelumnya

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...